Omelette au pain grillé

4 / 5  basé sur 7 avis

Une recette de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Battre les œufs en omelette, ajouter le sel et poivre et laisser reposer.
  2. 2 couper le pain (ou biscottes) en petits morceaux. Éplucher l'ail et le frotter sur les petits morceaux de pain, partout.
  3. 3 Verser 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire bien dorer le pain (ou biscottes) Attention : remuer pour ne pas que le pain noircisse. Il doit juste être ferme et bien doré.
  4. 4 Verser les œufs et les cuire à feu vif en remuant souvent, saupoudrer de curry et de basilic.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt et déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler martine-e78 - 22 février 2011
Très bien

Avis d'une paresseuse
Je m'en veux de ne jamais y avoir pensé. C'est pourtant tellement évident de manger du pain avec l'omelette. J'essaie dès ce soir.
Ma suggestion : En bonne paresseuse, je vais d'abord griller le pain, le frotter à l'ail puis le couper en morceaux. Je ne pense pas que cela dénaturera la recette.

Signaler vevette - 15 février 2016
Excellent

C'est une recette que l'on retrouve dans les livres de cuisine savoyarde.
je ne mets pas d'ail (estomac fragile !), je remplace le curry et le basilic par du fromage. Un pur régal,
Vite faite, économique et évite le gaspillage de pain !

Signaler morgane-g9 -  7 mars 2011
Pas mal

Bonne idée, à améliorer.
Un peu fade et un peu pâteux.
Ma suggestion : Idée : réaliser l'omelette épaisse et pas trop cuite puis déposer en surface les croutons à l'ail ; servir de suite.

Signaler Adissa -  2 mars 2015
Très bien

Signaler denis-n - 21 décembre 2013
Très bien

Bon