Feuilleté girolles, St Jacques et pointes d'asperges

Une entrée très raffinée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Peler rapidement les asperges et les cuire 6/8 min à la vapeur (selon la taille). Plonger les dans l’eau froide, couper les pointes puis égoutter les sur une grille.
  2. 2 Nettoyer les girolles, couper les plus grosses en morceaux. Emincer l’oignon. Dans une poêle faire revenir l’oignon dans 2 c à s d’huile, ajouter les girolles et laisser les rendre leur eau (lorsque toute l’eau est évaporée, les girolles sont cuites).
  3. 3 Mélanger la crème et les jaunes d’œufs, saler, poivrer puis verser cette préparation sur les champignons. Cuire 2/ 3 min tout en mélangeant. Réserver.
  4. 4 Découper les feuilles de filo superposées en 12 carrés. Badigeonner avec un peu d’huile et cuire 5/6 min dans un four préchauffé à 180°c (th 6). Attention, il faut surveiller la cuisson.
  5. 5 Saisir les noix de st jacques 1 à 2 min de chaque côté dans une poêle très chaude avec un peu de beurre.
  6. Pour finir
    Feuilleté girolles, St Jacques et pointes d'asperges : Etape 6
    Monter les feuilletés en prenant un carré de pâte filo que vous ouvrez en deux. Sur le premier morceau de feuilletage mettre des girolles à la crème puis 1 noix de st jacques, 3 pointes d’asperges, saler, poivrer et recouvrir avec le deuxième morceau de feuilletage. Servir immédiatement.
C'est terminé
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