Verrine au thon, trio de couleurs

Recette publiée sur mon blog "En.kuissine.avec.coco".

Ingrédients

  • 115 g de crème fraîche épaisse à 30% MG
  • 56 g de thon blanc au naturel
  • 1/2 sachet de fixe chantilly
  • 4 fromages Carré frais demi-sel nature
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 3 tomates pelées
  • 1/2 avocat
  • Jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel aromatisé maison, poivre
  • arômes du sud de Knorr
  • Quelques feuilles de basilic frais pour la déco

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Verrine au thon, trio de couleurs : Etape 1
    Écrasez votre avocat après l'avoir évidé, arrosez-le de citron puis réservez. Préparez la sauce vinaigrette avec le vinaigre de framboise, l'arôme du sud Knorr et l'huile. Montez votre chantilly salée avec le sel maison. Quand elle commence à se figer, ajoutez le fixe chantilly et les Carrés frais demi-sel nature. Préparez votre thon blanc au naturel : égouttez-le, citronnez-le et versez un filet d'huile d'olive dessus. Mélangez bien l'ensemble.
  2. 2
    Verrine au thon, trio de couleurs : Etape 2
    Dressez vos verrines (pour nous 4). Au fond de la verrine, délicatement à l'aide d'une petite cuillère à café, mettez la purée d'avocat sur le thon blanc assaisonné de citron et d'un filet d'huile.
  3. Pour finir
    Verrine au thon, trio de couleurs : Etape 3
    Ensuite, déposez délicatement la chantilly salée et mettez les tomates tout autour de la chantilly. Poivrez légèrement et déposez une feuille de basilic frais pour déco.
C'est terminé
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