Verrine au thon, trio de couleurs
Recette publiée sur mon blog "En.kuissine.avec.coco".
Ingrédients
- 115 g de crème fraîche épaisse à 30% MG
- 56 g de thon blanc au naturel
- 1/2 sachet de fixe chantilly
- 4 fromages Carré frais demi-sel nature
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 3 tomates pelées
- 1/2 avocat
- Jus d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel aromatisé maison, poivre
- arômes du sud de Knorr
- Quelques feuilles de basilic frais pour la déco
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
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1
Écrasez votre avocat après l'avoir évidé, arrosez-le de citron puis réservez. Préparez la sauce vinaigrette avec le vinaigre de framboise, l'arôme du sud Knorr et l'huile. Montez votre chantilly salée avec le sel maison. Quand elle commence à se figer, ajoutez le fixe chantilly et les Carrés frais demi-sel nature. Préparez votre thon blanc au naturel : égouttez-le, citronnez-le et versez un filet d'huile d'olive dessus. Mélangez bien l'ensemble. -
2
Dressez vos verrines (pour nous 4). Au fond de la verrine, délicatement à l'aide d'une petite cuillère à café, mettez la purée d'avocat sur le thon blanc assaisonné de citron et d'un filet d'huile. -
Pour finir
Ensuite, déposez délicatement la chantilly salée et mettez les tomates tout autour de la chantilly. Poivrez légèrement et déposez une feuille de basilic frais pour déco.
C'est terminé
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