Parfaits glacés praliné-café
Imprimer
Ingrédients
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de café
- 20 cl de crème liquide très froide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de pralin Vahiné
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Réalisez un sirop en mettant le sucre dans une casserole et en ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez bouillir 1 min. Cassez les œufs dans une terrine et battez au fouet en versant le sirop en mince filet. Ajoutez l'extrait de café. Continuez de battre jusqu'à complet refroidissement.
- 2 Fouettez la crème en chantilly en y incorporant le sucre vanillé. Ajoutez-la délicatement dans la préparation précédente. Incorporez le pralin et mélangez encore.
- 3 Versez la préparation dans 4 moules individuels et mettez 4h au congélateur.
-
Pour finirServez les parfaits dans les moules ou démoulez sur des assiettes, après les avoir trempés 10 secondes dans de l'eau chaude.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?