Délices chocolat passion
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Découvrez la recette de délices chocolat passion proposée par Guy Demarle et impressionnez vos convives pour le dessert. Cette recette chocolatée et acidulée, saura séduire vos papilles et est facile à préparer.
Ingrédients
12
personnes
Pour le croustillant au lait
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Pistoles de chocolat au lait 60 g
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Praliné feuilletine 260 g
Pour la crème passion
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Gélatine 6
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Pistoles de chocolat blanc 300 g
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Crème fraîche liquide 130 g
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Purée de fruits de la passion 120 g
Pour le glaçage
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Chocolat noir 65% 200 g
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Huile de pépins de raisin 10 g
Préparation
- 1 Préparation du croustillant au lait : Dans le cul-de-poule, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie et ajoutez le pralin feuilletine. Mélangez à l’aide de la spatule double embout pour faire fondre l’ensemble.
- 2 Placez votre moule sur une plaque perforée et garnissez le fond des empreintes de chocolat fondu. Réservez au frais 15 minutes.
- 3 Préparation de la crème passion : Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
- 4 Dans un cul-de-poule, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie en mélangeant avec la spatule haute température.
- 5 Faites chauffer la crème liquide et ajoutez la gélatine essorée pour la faire fondre. Versez le mélange chaud sur le chocolat fondu. Mélangez.
- 6 Ajoutez la purée de fruits de la passion et versez dans les empreintes, sur le croustillant au lait. Placez au congélateur pendant 30 minutes.
- 7 Préparation du glaçage : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez l’huile et mélangez.
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Pour finirGlacez le dessus des carrés à l’aide du pichet verseur. Placez au congélateur 5 minutes pour figer puis démoulez.
C'est terminé
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