Délices chocolat passion

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 12 pers
Préparation 1 h 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 10 mn

Découvrez la recette de délices chocolat passion proposée par Guy Demarle et impressionnez vos convives pour le dessert. Cette recette chocolatée et acidulée, saura séduire vos papilles et est facile à préparer.

Ingrédients

12 personnes

Pour le croustillant au lait

  • Pistoles de chocolat au lait

    Pistoles de chocolat au lait 60 g

  • Praliné feuilletine 260 g

Pour la crème passion

  • Gélatine

    Gélatine 6

  • Pistoles de chocolat blanc

    Pistoles de chocolat blanc 300 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 130 g

  • Purée de fruits de la passion

    Purée de fruits de la passion 120 g

Pour le glaçage

  • Chocolat noir 65%

    Chocolat noir 65% 200 g

  • Huile de pépins de raisin

    Huile de pépins de raisin 10 g

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Préparation

  1. 1 Préparation du croustillant au lait : Dans le cul-de-poule, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie et ajoutez le pralin feuilletine. Mélangez à l’aide de la spatule double embout pour faire fondre l’ensemble.
  2. 2 Placez votre moule sur une plaque perforée et garnissez le fond des empreintes de chocolat fondu. Réservez au frais 15 minutes.
  3. 3 Préparation de la crème passion : Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  4. 4 Dans un cul-de-poule, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie en mélangeant avec la spatule haute température.
  5. 5 Faites chauffer la crème liquide et ajoutez la gélatine essorée pour la faire fondre. Versez le mélange chaud sur le chocolat fondu. Mélangez.
  6. 6 Ajoutez la purée de fruits de la passion et versez dans les empreintes, sur le croustillant au lait. Placez au congélateur pendant 30 minutes.
  7. 7 Préparation du glaçage : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez l’huile et mélangez.
  8. Pour finir
    Glacez le dessus des carrés à l’aide du pichet verseur. Placez au congélateur 5 minutes pour figer puis démoulez.
C'est terminé
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