Soufflé au jambon

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un soufflé au jambon est parfait comme entrée ou pour un pique-nique. Voici une recette gourmande et facile à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Jambon cuit

    Jambon cuit 250 g

  • Gruyère

    Gruyère 80 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis le lait, tout en remuant. Faites épaissir quelques minutes. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade râpée.
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige.
  4. 4 Ajoutez la crème fraîche, les jaunes d’œufs, le gruyère râpé et le jambon coupé en petits dés. Mélangez.
  5. 5 Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige.
  6. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule beurré (ou plusieurs petits moules). Enfournez pendant 30 minutes. Servez aussitôt.
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