Soufflé au jambon
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Un soufflé au jambon est parfait comme entrée ou pour un pique-nique. Voici une recette gourmande et facile à préparer.
Ingrédients
4
personnes
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Jambon cuit 250 g
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Gruyère 80 g
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Crème fraîche 200 g
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Lait 20 cl
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Oeuf 4
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Beurre 30 g
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Farine 50 g
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Noix de muscade râpée 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis le lait, tout en remuant. Faites épaissir quelques minutes. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade râpée.
- 3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige.
- 4 Ajoutez la crème fraîche, les jaunes d’œufs, le gruyère râpé et le jambon coupé en petits dés. Mélangez.
- 5 Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige.
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Pour finirVersez la préparation dans un moule beurré (ou plusieurs petits moules). Enfournez pendant 30 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
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