Soufflé au jambon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un soufflé au jambon est parfait comme entrée ou pour un pique-nique. Voici une recette gourmande et facile à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Jambon cuit

    Jambon cuit 250 g

  • Gruyère

    Gruyère 80 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis le lait, tout en remuant. Faites épaissir quelques minutes. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade râpée.
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige.
  4. 4 Ajoutez la crème fraîche, les jaunes d’œufs, le gruyère râpé et le jambon coupé en petits dés. Mélangez.
  5. 5 Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige.
  6. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule beurré (ou plusieurs petits moules). Enfournez pendant 30 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette