4.5/5 4 avis

Osso bucco de jarret de bœuf, gremolata à l'orange

30 mn
Facile
180 kcal

Un jarret de bœuf, façon osso bucco et gremolata, pour sublimer une viande des plus délicieuses

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de boeuf
    Jarret de boeuf 850 g
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Oignon
    Oignon 1
  • Carotte
    Carotte 2
  • Gousse d'ail
    Gousse d'ail 2
  • Branche de céleri
    Branche de céleri 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Origan
    Origan 1 c à s
  • pincée de thym
    pincée de thym 1
  • Pincée de sauge
    Pincée de sauge 1
  • Pincée de romarin
    Pincée de romarin 1
  • Orange
    Orange 1
  • Boîte de tomates en dés non égouttée
    Boîte de tomates en dés non égouttée 1
  • Vin blanc
    Vin blanc 15 cl
  • Fond de veau
    Fond de veau 15 cl
  • Sel, poivre
    Sel, poivre
  • Farine
    Farine 1 c à s
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Bouquet de persil
    Bouquet de persil 1/ 2

Préparation

Temps total 2 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
  1. 1 Gremolata à l’orange. À l’aide d’une râpe, râpez finement le zeste de l’orange. Dans un petit bol, mélangez-bien l’ail, le persil et le zeste d’orange. Couvrez d’un film plastique jusqu’à utilisation.
  2. 2
    Osso bucco de jarret de bœuf, gremolata à l'orange : Etape 2
    Osso bucco. Salez et poivrez le jarret de bœuf et farinez-les de chaque côté. Faites revenir le beurre et l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez le jarret et faites-le cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez le jarret, ajoutez alors l’oignon, l’ail, les carottes
  3. 3 Faites cuire en mélangeant de 6 à 8 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Ajoutez le vin blanc en brassant et portez à ébullition. Réduisez et laissez mijoter 3 à 5 minutes pour faire réduire le liquide de moitié. Ajoutez le fond de veau, le jus d’orange, les tomates, le thym, la sauge et le romarin. Mélangez et portez à ébullition.
  4. 4
    Osso bucco de jarret de bœuf, gremolata à l'orange : Etape 4
    Remettez le jarret de bœuf, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 2 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait épaissi. Dressez dans un plat de service creux. Au moment de servir, parsemez de gremolata. J’ai proposé cet osso-bucco avec des spätzles et une gremolata à l’orange.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Dopere - 1 décembre 2025
Bien

2h de cuisson c'est insuffisant pour une viande tendre il faut au moins 3à 4 h en cuisson douce De plus vous mettez du céleri mais quand et du concentré de tomate ??? Même chose Vous devriez modifier votre recette !!

Signaler PutoisVigilant68 - 21 mars 2025
Excellent

Signaler AigleGigantesque80 - 23 janvier 2025
Excellent

Signaler Karmama - 20 octobre 2022
Excellent

Superbe recette, vraiment! J’ai utilisé des tomates fraîches et c’était top.

Notez cette recette