Cocotte de croissants au chocolat
4.5 / 5
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Donnez une seconde vie à vos viennoiseries avec cette recette moelleuse et fondante. En plus elle est très facile à réaliser !
Ingrédients
- 4 croissants "rassis"
- 100 g de chocolat noir à 74 % de cacao
- 15 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 35 g de sucre roux
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 3 oeufs entiers
- Sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer légèrement six petites cocottes. Couper les croissants en petites tranches, les disposer dans les cocottes.
- 2 Hacher le chocolat noir. Le faire fondre au bain-marie, le lisser. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers. Avec le sucre roux et la pincée de cannelle ajouter la crème liquide, le lait et le chocolat fondu. Bien mélanger la préparation.
- 3 Verser le mélange sur les tranches de croissants, appuyer légèrement sur ces dernières pour bien les immerger. Laisser reposer dix minutes environ.
- 4 Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède saupoudrer de sucre glace. Accompagner d'une cuillère de crème fraiche, d'une pointe de crème chantilly ou encore d'une boule de glace vanille.
C'est terminé
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