Cocotte de croissants au chocolat

5 / 5  basé sur 2 avis

Donnez une seconde vie à vos viennoiseries avec cette recette moelleuse et fondante. En plus elle est très facile à réaliser !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer légèrement six petites cocottes. Couper les croissants en petites tranches, les disposer dans les cocottes.
  2. 2 Hacher le chocolat noir. Le faire fondre au bain-marie, le lisser. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers. Avec le sucre roux et la pincée de cannelle ajouter la crème liquide, le lait et le chocolat fondu. Bien mélanger la préparation.
  3. 3 Verser le mélange sur les tranches de croissants, appuyer légèrement sur ces dernières pour bien les immerger. Laisser reposer dix minutes environ.
  4. 4 Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster tiède saupoudrer de sucre glace. Accompagner d'une cuillère de crème fraiche, d'une pointe de crème chantilly ou encore d'une boule de glace vanille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Gene - 30 juillet 2019
Excellent

super idée pour recycler des croissants secs ou autre viennoiseries.

Signaler aurore_m6 - 11 octobre 2012
Très bien

cocotte croissants chocolat
C est bon.