Cocotte tout chocolat

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Recette extraite du livre "petites cocottes" de José Maréchal. Les amoureux du chocolat vont adorer !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 28 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le chocolat en petits morceaux (ou le râper), couper le beurre en morceaux et les faire fondre au bain-marie dans une casserole.
  2. 2 Beurrer les petites cocottes. Dans un bol, mélanger la fécule, la farine et le cacao.
  3. 3 Ajouter le sucre au mélange chocolat et beurre fondu puis les œufs entiers un à un et mélanger énergiquement au fouet. Y incorporer le mélange farine, fécule, cacao Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  4. 4 Répartir la préparation dans les petites cocottes, les mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 7.
  5. 5 Enfourner les cocottes 7 à 8 minutes.
  6. Pour finir
    Déguster sans attendre !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Christelle - 22 octobre 2012
Excellent

Cocotte tout chocolat
Bonjour Caroline,
en ce qui me concerne, je n'utilise pas de
moules en silicone.Je ne peut donc
pas répondre à votre question.
Quand à la grande cocotte, cela doit etre
possible, il suffit d'adapter le temps de cuisson.
Merci de l'interet apporté à ma recette.

Signaler Caroline - 20 octobre 2012
Très bien

Recette uniquement pour petites cocottes?
Cette recette me semble très intéressante.
Ma suggestion : Je me demande si cette recette pourrait être également faisable dans une grande cocotte? Ou bien dans de petits moules en silicone? Merci d'avance de votre réponse.

Signaler aurore.d2 - 9 février 2013
Très bien

manque de cuisson
très bon, mais j'ai du faire cuire les gâteaux mis dans des ramequins pendant 30min

Signaler cinette-m - 26 novembre 2012
Excellent

Parfait
Rien a dire, juste excellent !

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