Tarte briochée au lapin et à la tapenade

Les saveurs de l'arrière-pays provençal.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 2 h 45 mn

Préparation

Temps total 2 h 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Tarte briochée au lapin et à la tapenade : Etape 1
    Mélangez ensemble la levure avec l'eau, la farine, l'œuf, la margarine et du sel. Laissez gonfler la pâte à température ambiante.
  2. 2 Pendant ce temps, faites cuire le lapin coupé en lanières dans l'huile. Ajoutez l'oignon et les champignons émincés. Rajoutez les lardons. Déglacez au vin blanc. Liez la sauce avec le beurre. Parfumez avec le romarin. Salez et poivrez.
  3. 3
    Tarte briochée au lapin et à la tapenade : Etape 3
    Étalez la pâte en disque dans un moule à tarte ou sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez de tapenade.
  4. Pour finir
    Recouvrez de la préparation au lapin. Recouvrez éventuellement de rondelles de mozzarella. Faites cuire pendant 15 minutes à 240°C. Servez dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette