Tarte briochée au lapin et à la tapenade

Les saveurs de l'arrière-pays provençal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez ensemble la levure avec l'eau, la farine, l'œuf, la margarine et du sel. Laissez gonfler la pâte à température ambiante.
  2. 2 Pendant ce temps, faites cuire le lapin coupé en lanières dans l'huile. Ajoutez l'oignon et les champignons émincés. Rajoutez les lardons. Déglacez au vin blanc. Liez la sauce avec le beurre. Parfumez avec le romarin. Salez et poivrez.
  3. 3
    Étalez la pâte en disque dans un moule à tarte ou sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez de tapenade.
  4. Pour finir
    Recouvrez de la préparation au lapin. Recouvrez éventuellement de rondelles de mozzarella. Faites cuire pendant 15 minutes à 240°C. Servez dès la sortie du four.
C'est terminé
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