Tarte soufflée au chou-fleur
4.3 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de chou-fleur surgelé
- 4 oeufs
- 25 g de beurre
- 30 g de farine
- 25 cl de lait de chèvre
- 1 boule de mozzarella bio
- sel, poivre, noix de muscade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 On étale la pâte dans un moule à tarte et on pique le fond avec une fourchette. On fait ensuite cuire les choux-fleurs 20 min dans de l'eau bouillante salée.
- 2 Pendant ce temps, on préchauffe le four à 180°C. Puis, on fait fondre le beurre, on ajoute la farine et on laisse cuire en remuant quelques secondes. On ajoute le lait en une fois, en remuant. Et on laisse épaissir en remuant sans cesse. Une fois la béchamel ayant une belle texture onctueuse, on sale, on poivre, et on ajoute 2 pincée de noix de muscade.
- 3 Lorsque les choux-fleurs sont cuits, on les égoutte, puis on les écrase en purée grossière. On ajoute les jaunes d'œufs un à un, en remuant vivement à chaque fois. On ajoute la béchamel, on mélange bien.
- 4 On monte enfin les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. On en ajoute 1 cuillères à soupe dans le mélange au chou-fleur, en fouettant, puis à la spatule on ajoute délicatement le reste.
-
Pour finirOn coupe la mozzarella en tranches qu'on dispose dans le fond de la pâte, puis on recouvre de la préparation précédent. On enfourne pour 40 min.
C'est terminé
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