Tarte forestière
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
- 500 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 300 g de jambon blanc coupé en petits dés
- 50 g de beurre
- 1/4 de litre de lait
- 3 cuillère à soupe de farine
- 2 grosses cuillères à café de fond de veau
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre, ciboulette
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Foncer un moule de 28 cm de diamètre avec le rouleau de pâte. Réserver au réfrigérateur. Couper le jambon blanc en petits dés
- 2 Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'oignon haché et les champignons émincés, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de liquide. Réserver.
- 3 Dans une grande casserole, faire une béchamel. Pour cela, faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Mouiller avec le lait. Laisser épaissir sans cesser de mélanger.
- 4 Saler, poivrer, et ajouter le fond de veau. Hors du feu, ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- 5 Ajouter les dés de jambon blanc, les champignons et l'oignon. Verser le tout dans le moule à tarte. Faire cuire au four à 180°C/200°C (thermostat 6-7)pendant plus ou moins 40 minutes en fonction des four.
-
Pour finirParsemer de ciboulette ciselée à la sortie du four. Servir tiède.
C'est terminé
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