Gâteau aux courgettes et à la Vache qui rit
Douceur de la courgette et de la Vache qui rit à retrouver dans ce gâteau salé pour combler les papilles des petits comme des grands !
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 230 g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 petite gousse d'ail (facultatif)
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 6 portions de Vache qui rit
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur à 180°C (thermostat 6). Laver les courgettes, retirer les extrémités, ne pas les peler puis les râper (au robot). Peler et hacher la gousse d'ail. Couper les portions de Vache qui rit en morceaux.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter le yaourt puis peu à peu la farine et la levure tamisée. Incorporer à la pâte les courgettes râpées, la ciboulette, du sel, du poivre, la pincée de noix de muscade râpée et l'ail haché (facultatif). Bien mélanger, terminer en y ajoutant les morceaux de Vache qui rit.
- 3 Beurrer et fariner un moule en forme de couronne ou un moule à manqué. Y verser la préparation. Cuire pendant 45 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid accompagné d'une concassée de tomates fraîches, d'une sauce au fromage blanc ou d'une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?