Clafoutis rustique à la mirabelle et noisette
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Un clafoutis différent, avec les mirabelles qui remplacent les cerises et de la noisette !
Ingrédients
8
personnes
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Mirabelle 1 kg
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Farine de noisettes 100 g
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Farine de blé 100 g
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Sucre en poudre 100 g
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Oeuf 4
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Liqueur de mirabelle 1 c à s
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Crème liquide 50 cl
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Sel 1 pincée
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Beurre et farine pour le moule
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre : fouettez jusqu'au blanchiment. Ajoutez la crème et la liqueur de mirabelle. Ajoutez ensuite la farine de noisette et la farine de blé ainsi que la pincée de sel : mélangez. Pour une version sans gluten, vous utiliserez la farine de noisette uniquement, mais il faudra cuire un peu plus longtemps : ajoutez environ 15 minutes de plus.
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2
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule creux, chemisez avec la farine. Rincez les mirabelles puis coupez-les en deux et enlevez le noyau central.
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Pour finirVersez l'appareil à clafoutis dans le moule, puis disposez les mirabelles sur le dessus. Enfournez pour 45 à 50 minutes environ, il faut que les bords soient bien dorés. Laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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