Velouté de coulemelles au lard, ail germé
4.8 / 5
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Ingrédients
- 3 coulemelles
- 1 petit oignon blanc
- 1 échalote
- 1 cuillerée à café de fond de veau déshydraté
- 50 g de lardons fumés
- 15 cl de crème fleurette
- Beurre
- Sel
- Piment d'Espelette
- Ail germé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Eplucher et couper finement l'oignon et l'échalote. Les faire revenir dans une noisette de beurre. Couper les pieds des coulemelles, laver très rapidement le chapeau et les couper grossièrement. Les faire revenir avec l'oignon et l'échalote pendant environ 5 minutes sur feu moyen en remuant souvent.
- 2 Saler, assaisonner de piment d'Espelette. Ajouter 25 cl d'eau et le fond de veau, et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
- 3 Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive pendant 3 à 4 minutes. Garder quelques lardons sans gras pour la présentation. Ajouter le reste aux champignons. Ajouter également la crème fleurette, et passer au mixeur.
-
Pour finirDisposer dans une assiette creuse deux louches de velouté, parsemer de quelques lardons et d'ail germé disposé en boule sur le centre. Servir aussitôt.
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