Velouté de cerfeuils tubéreux et chips de magret de canard
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Ingrédients
- 800 g de cerfeuils tubéreux
- 90 g de magret de canard fumé en tranche
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- bouillon de volaille
- crème fraiche liquide
- beurre
- feuilles de cerfeuils aromatique
- sel et poivre blanc
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Éplucher les cerfeuils tubéreux avec un économe, bien les rincer et les couper en morceaux. Pelez et émincez l'oignon. Préparez le bouillon de volaille (environ 1l).
- 2 Dans un faitout, faites revenir l'oignon dans une noix de beurre sans le faire colorer, ajoutez les cerfeuils, pressez l'ail, mélangez et couvrez avec le bouillon. Portez à ébullition et faites cuire 25 minutes à couvert.
- 3 Dans une poêle faites frire dans leur graisse ( ou dans un petit peu de graisse de canard si vous avez) les tranches de magret sans les faire brûler, elles doivent être juste croustillantes.
- 4 Mixez le contenu du faitout. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez la crème fraiche jusqu'à la consistance velouté souhaitée.
-
Pour finirDressez le velouté dans des assiettes creuses, décorez avec les chips de magret et quelques feuilles de cerfeuil aromatique. Dégustez bien chaud.
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