Galettes de pommes : la recette facile
Imprimer
Nous nous sommes laissés tenter par ces petites galettes d'origine asiatique... Les enfants ont commencé par râler avant de goûter et finalement je n'ai pu en sauver qu'une seule pour moi !
Ingrédients
- 1 pomme (de préférence granny smith)
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 150 gr de farine
- 40 gr de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à thé de cannelle
- des graines de sésame dorées
- du miel
- du beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Faîtes un creux et ajoutez l’œuf, le sucre et mélangez au fouet en versant petit à petit le lait. La pâte doit être lisse. Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes.
- 2 Pelez la pomme et taillez-la en tout petits dés. Saupoudrez de cannelle et mélangez. Ajoutez les dés de pomme à la pâte et mélangez.
- 3 Faîtes chauffer du beurre dans une poêle, déposez des cuillères de pâte et laissez les galettes dorer 2 minutes par face. Renouvelez l'opération tant que vous avez de la pâte.
-
Pour finirAvant de servir, arrosez les galettes de miel et parsemez de graines de sésame.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?