Quiche au thon et à la ratatouille
Ma délicieuse recette de quiche au thon. Envie d'un plat complet et savoureux qui allie la mer et le jardin ? Cette quiche au thon et à la ratatouille est idéale. Facile à préparer, elle ravira les papilles avec son mélange de légumes du soleil et de poisson. La pâte brisée croustillante accueille une garniture moelleuse aux parfums provençaux rehaussée d'une touche de piment pour les amateurs de sensations.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1 unité
-
Oeuf 3 unités
-
Thon 1 boîte
-
Ratatouille 1 bocal
-
Gruyère râpé 50 g
-
Sel
-
Poivre
-
Piment de Cayenne
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piqueter à l'aide d'une fourchette.
- 2 Dans une jatte,battre les œufs,saler légèrement,poivrer,mettre une pincée de piment de Cayenne (à doser selon votre goût).
- 3 Y ajouter le thon émietté,la boite de ratatouille, bien mélanger le tout.
- 4 Répartir sur la pâte, saupoudrer de gruyère râpé.
-
Pour finirEnfourner dès que le four est prêt pour environ 35-40 minutes. Attention : mettre une feuille d'aluminium sur la quiche à mi-cuisson pour éviter le brunissement de la pâte. Déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?