Curry de poulet en crumble
4.1 / 5
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Ingrédients
- 800 g de blancs de poulet
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1 aubergine
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 20 cl de lait de coco
- 1 yaourt bulgare
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel
- menthe pour la décoration
- Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de noix de cococ râpée
- 120 g de beurre salé
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Détaillez le poulet en cubes. Mondez et épépinez les tomates. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés avec l'aubergine. Pelez et émincez les oignons. Faites-les suer 1 minute dans une sauteuse avec l'huile. Ajoutez la viande, faites dorer 3 à 4 minutes en remuant.
- 2 Ajoutez les tomates, l'aubergine et les pommes, mélangez 2 minutes. Saupoudrez de curry et d'1 cuillère à soupe de noix de coco, salez. Mélangez 2 minutes à feu moyen. Mouillez à niveau de lait de coco. Cuisez à couvert 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
- 3 Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Mélangez la farine, la poudre d'amande et 2 cuillères à soupe de noix de coco. Coupez le beurre en petits dés. Amalgamez du bout des doigts aavec mélange jusqu'à l'obtention d'une texture fine et sableuse. Réservez. Huilez un plat à four.
- 4 Ajoutez le yaourt battu dans la sauteuse 5 minutes avant la fin de la cuisson. Mélangez. Versez la préparation dans le plat à four. Couvrez de la pâte à crumble et cuire 15 minutes au four préchauffé à 220°C pour que la pâte forme une croûte.
-
Pour finirServez chaud, saupoudrez de noix de coco et décorez de menthe.
C'est terminé
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