Gâteau aux trois mousses de chocolat
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- du sucre glace
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat blanc
- 3 jaunes d'oeuf
- 600 g de crème fraîche
- 4,5 feuilles de gélatine
- 200 g de chocolat au lait
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 4 h
- 20 mn
- 4 h 50 mn
Préparation
- 1 Faire cuire la pâte feuilletée avec un poids afin qu'elle ne gonfle pas, en fin de cuisson saupoudrer de sucre glace et faire caraméliser.
- 2 Préparer la mousse au chocolat au lait. Mettre 1,5 feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche au bain marie. Quand le chocolat est fondu, incorporer un jaune d'œuf et la gélatine. Pendant ce temps, faire monter le blanc en neige de l'œuf incorporé au chocolat fondu. Monter 200 g de crème fraîche en chantilly. Mélanger la crème fraîche et le blanc monté en neige délicatement. Incorporer ce mélange au chocolat fondu.
- 3 Poser un cercle de pâtissier chemisé avec du papier de cuisson sur la pâte feuilletée refroidie. Mettre la mousse au chocolat et faire prendre une demi-heure au frigo.
- 4 Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat noir. Laisser suffisamment de temps de prise entre chaque crème afin qu'elles ne se mélangent pas.
-
Pour finirLaisser le gâteau bien trois heures au frais, voire le faire la veille. Pour finir saupoudrer de cacao sans sucre et parsemer de billes de chocolat.
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