Riz façon Jambalaya
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Ingrédients
- 350 g de riz rond
- 3 pièces de filet de poulet
- 200 g de chorizo
- 60 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 150 g de coulis de tomates
- sel
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 100 g de cacahuète
- 1/2 botte de Coriandre
- 4 cuillères à soupe de Savora
- 5 cl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les cloisons internes puis les tailler en dés. Éplucher et tailler les oignons en lamelles. Effeuiller et ciseler finement les feuilles de coriandre. Concasser les cacahuètes.
- 2 Couper le filet de poulet en fines lanières. Dans une grande poêle, faire revenir 2 min le chorizo. Remplacer le par les aiguillettes de poulet. Faire dorer celles-ci sur toutes les faces puis les débarrasser. Les badigeonner de Savora, puis les rouler dans les cacahuètes. Recouvrir le poulet pour le maintenir au chaud.
- 3 Dans la même poêle, faire fondre l'oignon pendant 3 minutes avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les poivrons et faire cuire 5 minutes en remuant. Verser le riz et le mélanger dans la matière grasse pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le coulis de tomates ainsi que le bouillon et porter ainsi à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Rajouter ensuite le chorizo et accompagner votre riz des aiguillettes de volaille, le tout parsemé de coriandre.
-
Pour finirS’il vous en reste lendemain, n’hésitez pas à en faire des boulettes panées frites… Idéal pour un apéro entre amis.
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