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Verrines de ravioles Saint-Jean et courge avec leur pesto de persil
Retrouvez cette recette de verrines de ravioles Saint jean et courge avec leur pesto de persil. Une recette parfaite à l'heure de l'apéritif : elle régalera vos invités.
Ingrédients
- 1 barquette de ravioles du Dauphiné Saint Jean
 - 1 courge
 - 1 pincée de muscade
 - 125 g de farine
 - 1 botte de persil
 - 75 g + une noisette de beurre demi sel
 - 75 g de noix
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 20 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Réaliser le crumble de noix : Mixer les noix (attention il doit rester des morceaux). Hacher le persil. Mélanger les noix avec la farine et le persil, hacher, ajouter le beurre, mélanger afin d’obtenir un crumble.
 - 2 Étaler sur une plaque à four. Cuire dans un four 25 min 170°C.
 - 3 Réaliser la mousseline de courge : Découper la courge en morceaux. Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les morceaux de courge. Bien mélanger, puis recouvrir d’eau.
 - 4 Laisser cuire (vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau, on ne doit pas sentir de résistance). Égoutter les morceaux en conservant le jus de cuisson. Mixer au blender et ajouter la muscade, assaisonner au besoin. Ajouter le jus de cuisson afin d’obtenir la texture souhaitée.
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                    Pour finirFaire cuire les ravioles pendant 1 minute seulement dans de l’eau frémissante. Les plonger dans un bain d’eau froide dès que la cuisson est terminée. Procéder au montage des verrines, mousseline de courge puis ravioles et enfin crumble de noix.
 
C'est terminé
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