Merveilleux gâteau au chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat dessert
- 50 g de beurre
- 6 oeufs (séparés les blancs des jaunes)
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 g de farine tamisée
- 160 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux. Réserver.
- 2 Battre les blancs en neige (avec la pincée de sel).
- 3 Ajouter dans le chocolat, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillée puis bien mélanger. Ajouter la farine et la poudre d'amande. Mélanger.
- 4 Incorporer les blancs délicatement en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas casser les blancs.
-
Pour finirMettre dans un moule à gâteau. Faire cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?