Gâteau aux deux chocolats et noix
Imprimer
Un gâteau improvisé pour un goûter et pour changer du gâteau choco classique. Petits et grands ont adoré !
Ingrédients
- Pour la génoise:
- 220 g de farine
- 200 g de sucre poudre
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 à 3 bonnes cuillères à soupe de Nutella
- Pour le décor :
- 1 plaque de chocolat blanc
- des cerneaux de noix
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Battre les oeufs au fouet électrique afin d'obtenir une mousse. Ajouter le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé. Battre sans arrêt et ajouter la farine petit à petit. A la fin, ajouter le Nutella (selon votre goût et votre gourmandise).
- 2 Quand le four préchauffé à 3 ou 4 commence à être tiède, enfourner pour une cuisson d'environ 30 minutes. Surveiller la cuisson. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
-
Pour finirUne fois sorti du four, laisser tiédir le gâteau. Napper avec le chocolat blanc fondu. Disposer les cerneaux de noix. Laisser refroidir au moins une heure ou 2 dans un endroit frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?