Couscous au poulet tout simple : la recette facile
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de pois chiches (à faire tremper la veille)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de piment
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 12 cuisses de poulet
- 4 carottes
- 2 navets
- 4 courgettes
- 500 ml d'eau
- 500 g de semoule
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h 45 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Faire cuire pendant 1 heure les pois chiches. Dans une poêle mettre de l'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés, l'ail et les épices. Ajouter le concentré de tomate et les pois chiches, couvrir d'eau et laisser mijoter 1 heure. Ajouter ensuite le poulet et ajouter de l'eau si nécessaire, tout doit être couvert, laisser mijoter encore 20 min.
- 2 Découper les légumes en morceaux. Ajouter les carottes et les navets à la préparation et laisser cuire 30 min supplémentaire, au bout de 15 min de cuisson ajouter les courgettes.
-
Pour finirPréparer la semoule selon les indications (il existe beaucoup de semoules à cuisson rapide). Dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?