Soupe de crevettes (bobo de camarão)
Ingrédients
- 2 kg de crevettes décortiquées
- 1 kg de purée de manioc (on en trouve chez les grossistes asiatiques en surgelé)
- 2 oignons moyens émincés
- 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en deux
- 2 cuillères à soupe de coriandre haché
- 1 tasse de lait de coco
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe d'huile de palme
- sel et poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites dorer les oignons dans l'huile de tournesol, ajoutez les tomates et laissez mijoter quelques minutes.
- 2 Incorporez alors les crevettes décortiquées et le coriandre, salez et poivrez.
- 3 Réduisez le feu, couvrez et laissez à feu doux jusqu'à ce que le crevettes soient cuites.
- 4 Ajoutez enfin la purée de manioc, le lait de coco et l'huile de palme.
- 5 Remuez bien et portez à ébullition. On peut ajouter un peu d'eau si la sauce est trop compacte.
-
Pour finirRetirez du feu et servez aussitôt.
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