Risotto aux crevettes et asperges
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Ingrédients
- 500 g d'asperges
- 300 g de riz à risotto
- 1 oignon
- 1,5 l de bouillon de légumes
- vinaigre balsamique blanc
- huile d'olive
- 200 g de crevettes cuites
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les asperges et les mettre à cuire pendant environ 15 min dans une eau bouillante (personnellement je les aime un peu croquantes).
- 2 Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une grande sauteuse. Faire revenir l'oignon coupé en petits cubes. Ajouter le riz et bien mélanger avec l'huile et l'oignon. Quand le riz devient translucide le mouiller avec un peu de vinaigre balsamique blanc. Bien mélanger puis couvrir totalement le riz avec le bouillon chaud (il doit rester chaud pendant toute la cuisson du riz).
- 3 Dés que le liquide vient à manquer, couvrez de nouveau avec le bouillon chaud jusqu'à ce que le riz soit fondant. Avant que tout le bouillon soit absorbé par le riz, mettre le beurre en petits cubes et la crème c'est à ce stade de la recette que notre risotto va devenir crémeux (miam).
-
Pour finirCoupez les asperges en deux, mettre les crevettes et les asperges dans le riz et cuire encore 5 min environ le temps de réchauffer les crevettes. Dégustez et régalez-vous sans attendre.
C'est terminé
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