Cari de crevettes : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 15 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 45 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Prendre 600 g de crevettes, les décortiquer et les laver.
  2. 2 Faire chauffer l'huile et y mettre 2 oignons decoupés en lamelles, 5 belles tomates hachées, 2 gousses d'ail ecrasés, du sel, du poivre, des épices. Cuire pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter les crevettes, plus un verre d'eau. Laisser cuire pendant 15 minutes.
  4. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Greg - 24 juillet 2016
Bien

Le "safran" à La Réunion c'est d'un mélange d'épices alors un mélange curcuma, curry peut faire l'affaire..il faut bien faire revenir les oignions puis ajouter les tomates et le thym ...laisser mijoter jusqu'à obtenir une "confiture" puis ajouter du persil ou encore mieux de la coriandre.

Signaler Warren - 9 juin 2007
Très bien

Rougail
Pour moi, c'est un rougail et non un cari, car il manque le massalé, comme on dit à La Réunion et massala, à Maurice.
Ma suggestion : Ajouter un peu de massalé, du gingembre et du piment : vous aurez un bon cari créole.

Signaler Shandra - 21 avril 2005
Bien

Un excellent plat
La recette est bonne, mais il manque le massalé, le cumin, le gingembre, le piments, le curcuma, le caloupillé...
Ma suggestion : À épicer un peu plus.

Signaler Laurence - 1 février 2005
Très bien

Une pointe de gingembre
Le cari de crevette est un plat qui a du goût.
Ma suggestion : Je conseille d'ajouter du gingembre frais et 2 piments verts à la recette. Ca donne un goût plus corsé et le plat est meilleur.

Signaler Marie-Christine - 28 août 2004
Bien

Chez moi...
Ma suggestion : On ne met pas de tomates, mais on met des rondelles de banane, des pommes, du curry et de la crème fraîche florette.

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