Crèmes catalanes : la recette facile
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Ingrédients
- 5 jaunes d'oeufs
- 30 cl de crème fleurette entière
- 40 g de de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de zestes de citron
- 1/2 bâton de cannelle
- 8 cuillère à café de sucre roux
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 100°c. Fouettez vivement les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Pendant ce temps, faites infuser le bâton de cannelle et les zestes de citron dans la crème fleurette. Portez le tout à petit frémissement puis ôtez le bâton de cannelle.
- 3 Verser alors le tout sur les jaunes d'œufs et fouettez jusqu'à obtention d'une texture lisse. Versez dans des ramequins et faites cuire le tout au bain marie pendant 1h30.
-
Pour finirLaissez refroidir complètement dans le four et placez toute une nuit au frais. Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser au chalumeau.
C'est terminé
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