Fausse crème brûlée chocolat de Pierre Marcolini
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Recette tirée du livre "Dix petits doigts plein de chocolat", Pierre Marcolini (éditions Racine). Crédit photo : © Xavier Harcq / Marcolini. "C'est la petite crème, légère, simple et rapide... La pâtisserie du moment ! "
Ingrédients
- 30 g de sucre en poudre
- 70 g de chocolat noir pure origine 70 % de cacao
- 14 cl de crème fraîche liquide
- 14 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffe le four à 100°c. Sépare les œufs. Fais fondre le chocolat au bain-marie dans deux casseroles.
- 2 Fais tiédir le lait dans une autre casserole. Mets de côté. Ajoute la crème, le lait tiédi puis les jaunes d'œufs et fouette le tout quelques minutes.
- 3 Verse délicatement ta préparation dans les ramequins.
- 4 Place-les sur la plaque à bords hauts du four.
- 5 Verse dans celle-ci deux verres d'eau. On appelle aussi cette opération un « bain-marie »; cette méthode permet aux préparations de cuire plus doucement dans le four.
-
Pour finirLaisse cuire 30 minutes.
C'est terminé
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