Gâteau meringué
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Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- sucre
- 50 g de chocolat noir
- 6 cl de crème liquide
- amandes effilées
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Battez le blanc d'œuf en neige. Tout en continuant à battre, ajoutez petit à petit du sucre en poudre jusqu'à obtenir une meringue bien ferme et brillante.
- 2 Etalez un peu plus de la moitié de la meringue sur du papier sulfurisé de sorte à former un disque. Avec le reste, tracer les contours d'un cercle de même diamètre que le précédent. Puis remplissez-le de bandes dans un sens puis dans l'autre pour former des croisillons. Faites cuire à 50°C pendant environ 2h. Laissez refroidir.
- 3 Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat. Laissez tiédir puis incorporez-le délicatement à la crème fraîche battue en chantilly. Mettez au frais pour laissez durcir.
-
Pour finirAu moment de servir, étalez la mousse au chocolat sur le disque de meringue. Déposez le cadrillage dessus. Parsemez d'amandes effilées préalablement grillées à sec dans une poêle.
C'est terminé
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