Tarte sans gluten au sarrasin, légumes du soleil

Une pâte fine, des légumes fondants, un appareil au tofu soyeux léger (sans œufs !... Une jolie tarte bien gourmande dont on ne peut se lasser !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 210° (th. 7). Préparer la pâte : dans un robot verser tous les ingrédients. Bien mélanger. Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte et former une boule. Graisser un moule à tarte et déposer la boule de pâte au centre. Avec la paume des mains, étaler la pâte dans le moule. Réserver.
  2. 2 Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois. Le placer dans un sac plastique fermé et attendre qu’il refroidisse. Enlever la peau, couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et couper en fines lamelles. Éteindre le four.
  3. 3 Laver la courgette et l’aubergine. Couper en petits cubes. Dans une sauteuse, verser un peu d’huile d’olive, les légumes, les graines de tournesol et le cube de bouillon. Faire cuire à feu doux et à couvert 25 minutes environ, en remuant de temps en temps. Égoutter.
  4. 4 Préchauffer votre four à 180° (th. 6). Disposer les légumes sur la pâte. Dans un saladier, battre le tofu soyeux égoutté avec le mélange d’épices, le sel et le poivre. Répartir avec une cuillère sur les légumes.
  5. Pour finir
    Mettre au four 30 minutes.
C'est terminé
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