Tom Kha Gai, soupe thaïlandaise au poulet
4.5 / 5
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Ingrédients
- 30 cl de lait de coco
- 70 cl d'eau
- 1 bouillon de volaille
- 300 g de poulet émincé
- 4 petites bottes de champignons Enoki
- 2 tiges de citronnelle
- 4 cm de galanga
- 2 feuilles de kaffir (ou un zeste de citron vert)
- 4 piments oiseau entiers (ou 1 cuillère à coupe de pâte de curry aux crevettes)
- 2 cuillères à soupe de sauce poisson
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 12 mn
- 15 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Verser le lait de coco, l’eau et le cube de bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la partie blanche de la citronnelle ainsi que le galanga coupé en rondelles.
- 2 Laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter alors le poulet émincé, les piments oiseau entiers, le zeste de citron vert et les champignons.
-
Pour finirLaisser frémir 5 minutes. Verser le jus du demi-citron vert et la sauce de poisson. Poursuivre la cuisson pendant quelques secondes. Servir la soupe dans des bols individuels. La garniture aromatique ne se consomme pas.
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