Salade italienne à la ricotta
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Ingrédients
- 1 sachet de mâche
- 1 betterave cuite et pelée (sous vide)
- 1 pot de ricotta
- 1 paquet de gressins
- jambon cru italien tranché fin
- basilic
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un petit saladier, mélanger la ricotta, le basilic ciselé, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et un peu de vinaigre. Réserver au frais.
- 2 Dans un saladier, assaisonner la mâche avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- 3 Couper les betteraves en deux, puis encore en deux. Les disposer dans l'assiette et assaisonner avec la vinaigrette (la même que pour la mâche).
- 4 Dans l'assiette, ajouter la mâche et mettre une tranche de jambon en chiffonnade dessus.
- 5 Préparer les sucettes. Couper les gressins en deux, les tremper dans la ricotta et les entourer d'1 tranche de jambon pour former une sucette (2 par personne).
-
Pour finirMettre un peu de ricotta en accompagnement dans l'assiette et décorer avec une petite feuille de basilic.
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