Salade italienne à la ricotta

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Simple et bon

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un petit saladier, mélanger la ricotta, le basilic ciselé, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et un peu de vinaigre. Réserver au frais.
  2. 2 Dans un saladier, assaisonner la mâche avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  3. 3 Couper les betteraves en deux, puis encore en deux. Les disposer dans l'assiette et assaisonner avec la vinaigrette (la même que pour la mâche).
  4. 4 Dans l'assiette, ajouter la mâche et mettre une tranche de jambon en chiffonnade dessus.
  5. 5 Préparer les sucettes. Couper les gressins en deux, les tremper dans la ricotta et les entourer d'1 tranche de jambon pour former une sucette (2 par personne).
  6. Pour finir
    Mettre un peu de ricotta en accompagnement dans l'assiette et décorer avec une petite feuille de basilic.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ninip75 - 16 août 2011
Excellent

bon
buenisimo
Ma suggestion : remplacer la mache par de la laitue,copeaux de parmesan en plus

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