Salade à l'italienne : la recette facile

10 mn
Facile
150 kcal

Découvrez cette recette de salade à l'italienne. Facile et rapide à faire, cette recette est idéale pour un repas express ou sur le pouce en hiver.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 Personne
  • Mesclun (ou mâche)
    Mesclun (ou mâche) 200 g
  • Jambon Serrano (ou Bresaola)
    Jambon Serrano (ou Bresaola) 4 tranches
  • Tomate confite 15 unités
  • Copeau de parmesan
    Copeau de parmesan 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 filet

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Nettoyer le mesclun et en tapisser les assiettes. Déposer les tranches de jambon sur la salade.
  2. 2 Ajouter les tomates confites et les copeaux de parmesan.
  3. Préparation de la sauce
    Assaisonner avec une vinaigrette basée sur du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mia - 24 mai 2005

All'italiana
Un grand classique !
Ma suggestion : Pour faire plus traditionnel encore, on peut remplacer la mâche ou le mesclun par de la roquette.

Notez cette recette