Salade à l'italienne : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez cette recette de salade à l'italienne. Facile et rapide à faire, cette recette est idéale pour un repas express ou sur le pouce en hiver.

Ingrédients

2 Personne
  • Mesclun (ou mâche)

    Mesclun (ou mâche) 200 g

  • Jambon Serrano (ou Bresaola)

    Jambon Serrano (ou Bresaola) 4 tranches

  • Tomate confite 15 unités

  • Copeau de parmesan

    Copeau de parmesan 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Nettoyer le mesclun et en tapisser les assiettes. Déposer les tranches de jambon sur la salade.
  2. 2 Ajouter les tomates confites et les copeaux de parmesan.
  3. Préparation de la sauce
    Assaisonner avec une vinaigrette basée sur du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mia - 24 mai 2005

All'italiana
Un grand classique !
Ma suggestion : Pour faire plus traditionnel encore, on peut remplacer la mâche ou le mesclun par de la roquette.

Notez cette recette