Nougat glacé (Dessert divers)

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un dessert glacé vraiment délicieux et frais

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. Fondre le beurre, le sucre, le sirop de glucose et le lait. Mélanger les amandes effilées, puis étendre sur une plaque anti adhésive, mettre à four moyen (150°c) jusqu'à caramélisation blonde, laisser refroidir puis concasser. Faire une crème fouettée avec la fleurette et mettre au froid. Faire une meringue italienne avec les blancs et le sirop de sucre cuit à 118°c et fouetter jusqu'à refroidissement. Mettre les fruits confits à macérer dans un peu de kirsch. Ensuite mélanger délicatement le tout et mettre à glacer au congélateur pour deux heures. Servir avec un coulis de framboises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler audra63 - 21 avril 2011
Médiocre

Et les quantités???
Il serait judicieux de mettre des quantités, informations indispensables pour la réussite d'une recette!!

Notez cette recette