Nougat glacé (Dessert divers)
1 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 10 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
-
Fondre le beurre, le sucre, le sirop de glucose et le lait. Mélanger les amandes effilées, puis étendre sur une plaque anti adhésive, mettre à four moyen (150°c) jusqu'à caramélisation blonde, laisser refroidir puis concasser. Faire une crème fouettée avec la fleurette et mettre au froid. Faire une meringue italienne avec les blancs et le sirop de sucre cuit à 118°c et fouetter jusqu'à refroidissement. Mettre les fruits confits à macérer dans un peu de kirsch. Ensuite mélanger délicatement le tout et mettre à glacer au congélateur pour deux heures. Servir avec un coulis de framboises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?