Whoopie pies au thé matcha, ganache au chocolat
Ingrédients
- Pour les coques :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de thé matcha
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de beurre pommade
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- Pour la ganache :
- 200 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de crème fleurette
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°. Dans un récipient, mélangez le thé matcha et la crème. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez-le à la crème au thé matcha puis mélangez de nouveau. Tamisez la farine et la levure, et incorporez-la au mélange précédent. Enfin, ajoutez le beurre pommade et remuez la pâte (elle doit être lisse).
- 2 Mettez du papier cuisson sur votre plaque de four et déposez-y des petits tas de pâte en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne s'agglomèrent pas à la cuisson. Laissez cuire 10 minutes, puis laissez refroidir.
- 3 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez la crème et laissez refroidir la ganache 15 minutes avant de procéder au montage.
-
Pour finirMontage : déposez la ganache entre les deux biscuits.
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