Tarte à la fondue d'aubergines
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 jaunes d'oeuf
- 4 belles aubergines
- 4 gousses d'ail
- 10cl d'huile d'olive
- bouquet garni, sel, poivre
- 50 g de tapenade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 1 h 10 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre, un jaune d'œuf, du sel et un peu d'eau. Laissez reposer une heure au frais.
- 2 Faites cuire les aubergines entières à 210°c pendant 40 minutes.
- 3 Ouvrez les aubergines pour récupérez la pulpe. Faites-la cuire sur le feu avec la moitié de l'huile et l'ail, le bouquet garni, sel et poivre pendant 10 minutes. Laissez refroidir. Ajoutez les 4 autres jaunes d'oeuf.
- 4 Étalez la pâte dans un moule. Versez dessus la préparation aux aubergines. Faites cuire 30 minutes à 210°c.
-
Pour finirMélangez la tapenade avec le restant d'huile d'olive. Étalez-la sur la tarte à la sortie du four. Servez aussitôt.
C'est terminé
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