Flamiche au maroilles

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ménagez un puits au centre et ajoutez 2 oeufs battus dans le lait tiède et le sel.
  2. 2 Mélangez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte lisse, légère et collante. Travaillez la pâte durant 5 minutes et ajoutez-y le beurre.
  3. 3 Retravaillez légèrement la pâte puis étalez-la dans un moule à tarte à bord haut préalablement beurré.
  4. 4 Recouvrez la pâte de fines tranches de maroilles et de morceaux de beurre.
  5. 5 Versez sur la flamiche les oeufs restants battus dans la crème fraîche parfumée à la noix de muscade. Poivrez. Laissez reposer 15 minutes.
  6. Pour finir
    Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Faites cuire le flamiche pendant 50 minutes dans le four chaud. Servez immédiatement.

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