Flamiche au maroilles
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 12,5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 110 g de beurre ramolli + 30 g pour la garniture
- huile pour la jatte
- 180 g de maroilles
- 12,5 cl de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- poivre
Calories
/ personne- 176 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ménagez un puits au centre et ajoutez 2 oeufs battus dans le lait tiède et le sel.
- 2 Mélangez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte lisse, légère et collante. Travaillez la pâte durant 5 minutes et ajoutez-y le beurre.
- 3 Retravaillez légèrement la pâte puis étalez-la dans un moule à tarte à bord haut préalablement beurré.
- 4 Recouvrez la pâte de fines tranches de maroilles et de morceaux de beurre.
- 5 Versez sur la flamiche les oeufs restants battus dans la crème fraîche parfumée à la noix de muscade. Poivrez. Laissez reposer 15 minutes.
-
Pour finirPréchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Faites cuire le flamiche pendant 50 minutes dans le four chaud. Servez immédiatement.
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