Croustillant chocolat
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Ingrédients
- 85 g de pralinoise (1845)
- 150 g de chocolat dessert noir
- 80 g de crêpes dentelles (gavottes)
- 80 g de poudre de noisettes
- 4 oeufs entiers
- 4 blancs d'oeufs - 40 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- 20 g de farine
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four 180 °C (th. 6).
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Battre les 4 blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre. Ajoutez les blancs neige au mélange farine/sucre glace/poudre de noisettes. Versez dans un moule à manqué (beurré et fariné). Faites cuire 15 minutes.
- 3 Faites fondre la pralinoise au bain-marie et ajoutez les cèpes dentelles préalablement écrasées en petits morceaux. Étalez cette préparation sur le biscuit.
-
Pour finirFaites fondre le chocolat noir au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes des 4 œufs restants et battre les blancs en neige. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec les 4 jaunes d'œufs. Ajoutez délicatement les 4 blancs neige. Verser le tout sur le gâteau. Mettre au frais pendant 3 heures.
C'est terminé
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