Cup Cake à la rhubarbe
4 / 5
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Ingrédients
- Pour 20 petits gâteaux environ :
- 125 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 240 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- 50 de farine
- 50 g de Maïzena
- 300 g de rhubarbe
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Allumer le four thermostat 6 (180°).
- 2 Peler la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons, mettez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et 80 g de sucre, et faites cuire 5 min sur feu vif en remuant. Retirer du feu, égouttez dans une passoire et réservez.
- 3 Séparer les jaunes d’œufs des blancs, mettre les jaunes dans une jatte avec le beurre et le sucre. Fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajouter le sucre vanillé ou les graines de vanille contenues dans la gousse, la farine et la maïzena et remuez bien.
- 4 Battre les blancs d’œufs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation.
-
Pour finirRépartir la pâte dans les caissettes en papier posées sur la plaque de cuisson, remplissez-les jusqu’aux 2/3 puis ajoutez 1 cuillère à café de rhubarbe par caissette. Cuisez dans le four préchauffé pendant 15 à 20 min. Servir tiède ou froid, selon votre goût.
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