Whoopie pies au chocolat et glace vanille macadamia, sauce parfum chocolat
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Les whoopie pies sont déclinables à l'envie ! Avec l'arrivée de l'été, profitez-en pour remplacer la ganache par de la glace. Délicieusement givré !
Ingrédients
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° c. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs, mélanger. Incorporer la farine, la levure et le cacao.
- 2 A l'aide d'une petite cuillère, former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pour plus de régularité, vous pouvez utiliser une poche à douille. Enfourner entre 8 et 10 minutes. Laisser refroidir.
-
Pour finirLorsque les coques sont bien froides, procéder au montage. A l'aide d'une cuillère à glace, former une petite boule et poser la sur une coque. Appuyer délicatement avec une seconde forme de façon à obtenir un petit sandwich. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des coques. Placer au réfrigérateur 1h afin que la glace durcisse un peu. Déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?