Glace vanille/brownie

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Glace originale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 10 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser le lait, la crème, la moitié du sucre et les sucres vanillés. Porter à ébullition. Laisser reposer 30 minutes hors du feu.
  2. 2 A l’aide d’un fouet, travailler les jaunes d’œufs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser cette préparation dans le lait. Remettre sur le feu. Faire cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème « nappe » une cuillère en bois, un doigt passé sur la spatule doit laisser une marque que la crème ne couvre pas. Verser immédiatement dans un saladier froid pour arrêter la cuisson. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Faire prendre le mélange dans une sorbetière. Couper le brownie en tous petits morceaux. Les mélanger à la glace juste avant d’éteindre la sorbetière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nicolas - 27 septembre 2013
Pas mal

Recette Sans quantité précise
Quel quantités de sucre vanillé? 3sachet c combien?

Notez cette recette