Raviolis aux légumes
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Ingrédients
- Pour la pâte:
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Pour la farce:
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de potiron
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 2 mn
- 1 h 32 mn
Préparation
- 1 Préparez votre pâte pour les raviolis : dans un saladier, mélangez les œufs, l'huile d'olive et le sel. Ajoutez ensuite la farine petit à petit en remuant à la main. Formez une belle boule, enveloppez là dans du papier film et laissez reposer 1h au frais.
- 2 Pendant ce temps, préparez votre farce de légumes : coupez votre potiron et faites le cuire à l'eau jusqu'à ce que la chair soit tendre. A côté, épluchez et coupez votre oignon, votre ail et vos poireaux puis faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois votre potiron cuit, ajoutez le dans la poêle avec le reste des légumes et laissez poêler 5 minutes. Mixez ensuite votre préparation et réservez.
- 3 Sortez votre pâte du frigo et coupez là en plusieurs boules. Aplatissez les légèrement avec vos mains (préalablement farinées) avant de les passer à la machine à pâtes. Passez les à la machine jusqu'à obtention d'une pâte d' environ 2mm d'épaisseur, que vous poserez ensuite sur un torchon propre. Laissez sécher 10 minutes environ.
- 4 A l'aide d'un emporte pièce rond, coupez les raviolis.
- 5 Garnissez le milieu de vos raviolis avec de la farce puis refermez le cercle de pâte en soudant bien les bords à l'aide de vos doigts.
-
Pour finirPour la cuisson, plongez vos raviolis dans l'eau salée et bouillante et laissez cuire environ 3 minutes jusqu'à ce que les raviolis remontent à la surface de l'eau.
C'est terminé
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