Gratin de cabillaud à la purée verte

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  2. 2 Équeuter les haricots verts et détailler la pomme de terre en 4 morceaux. Dans une casserole d’eau salée mettre à cuire tous les légumes environ 15 mn. Égoutter.
  3. 3 Parallèlement préparer un court bouillon, pocher le poisson dans l’eau frémissante environ 6 mn. Retirer le poisson à l’aide d’une écumoire. Dans un récipient, émietter le cabillaud puis ajouter le cumin et l’huile d’olive.
  4. 4 Mouliner les légumes. Ajouter la crème fraiche et le beurre. Mélanger.
  5. 5 Répartir le cabillaud au fond d’un plat. Recouvrir d’une épaisse couche de purée. Pommader puis parsemer de chapelure.
  6. Pour finir
    Mettre à gratiner environ 20 mn.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler marion-f67 - 9 mai 2012
Excellent

gratin haut en couleurs!!
Une super idée qui donne de la couleur dans les plats d'hivers. Du plaisirs pour les papilles et pour les yeux.
Ma suggestion : Je l'ai fait sans courgettes ni petits pois. J'ai juste rajouter quelques pommes de terres en plus et remplacer la chapelure par du gruyère.

Signaler Mireille2830 - 4 mars 2012
Excellent

gratin de cabillaud à la purée verte
excellent pour toute la famille ,
même les petits enfants. Tout le monde a aimé.
Ma suggestion :







j'ai préféré mettre un filet d'huile d'olive dans la purée de légumes, et j'ai couvert le poisson d'une fondue d'oignons verts et j'ai saupoudré un peu de cumin en poudre. ensuite j'ai suivi la recette en mettant une pomme de terre de plus.

Signaler Mireille2830 - 4 mars 2012
Excellent

gratin de cabillaud à la purée verte
excellent pour toute la famille ,
même les petits enfants. Tout le monde a aimé.
Ma suggestion :







j'ai préféré mettre un filet d'huile d'olive dans la purée de légumes, et j'ai couvert le poisson d'une fondue d'oignons verts et j'ai saupoudré un peu de cumin en poudre. ensuite j'ai suivi la recette en mettant une pomme de terre de plus.

Signaler corinne_b33 - 2 février 2012
Très bien

gratin de cabillaud
trés bon gratin

Ma suggestion : j'ai filtré le court-bouillon de poissons aux petits légumes et j'ai mis ces morceaux de légumes dans le fond du plat avec le cabillaud

Signaler Rachel - 24 novembre 2011
Excellent

Madame
Délicieux! Tout le monde a apprécié, même ma petite fille de 5 ans a terminé son assiette.
Très facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Je n'avais pas de haricot.
J'ai mis 3 pommes de terre au lieu d'une dans la purée pour qu'elle se tienne mieux mais après l'avoir moulinée au robot je n'ai pas dû ajouter de crème ni de beurre.

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