Cake au cantal et aux légumes du soleil

5 / 5  basé sur 4 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Épépiner puis couper la courgette (préalablement lavée mais non épluchée) en dés. Émincer l'échalote. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y jeter les morceaux de courgette, l'échalote, une pincée de sel, du poivre et du thym. Faire dorer environ 15 minutes en retournant de temps en temps, puis déposer le tout sur du papier absorbant, réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le cantal en petit morceaux. Couper les poivrons et les tomates séchées en tout petits dés (environ 2 min).
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le cantal. Mélanger. Incorporer les courgettes, les poivrons et les tomates séchées. Mélanger.
  4. Pour finir
    Chemiser un moule à cake, y verser la préparation et mettre à cuire au four thermostat 180°C pendant 45 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler danielle-m21 - 26 juillet 2013
Excellent

Un délice
Super recette, mon fils la préfère tiède, moi froide, mais de toutes les façons, on se régale.
Je congèle des tranches, lorsque je veux les déguster, je les mets la veille au frigo, elles sont parfaites.

Signaler mari0 - 27 août 2021
Excellent

trop trop bon et inratable

Signaler kiki - 16 mai 2021
Excellent

facile pour les picnic ou les jours de flemmes

Signaler Sabine - 17 avril 2016
Excellent

Tres bon avec une salade de mache ! Merci pour cette recette.