Cake au cantal et aux légumes du soleil
Envie d'un plat savoureux qui combine les saveurs du terroir auvergnat et les parfums du sud ? Ce cake au cantal et aux légumes du soleil marie habilement le goût prononcé du fromage avec la douceur des courgettes, la tendresse des poivrons et l'intensité des tomates séchées. Facile à préparer, il peut être servi en entrée ou en plat principal.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Farine 150 g
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Levure 1 sachet
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Huile (moitié olive/moitié tournesol) 8 cl
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Lait entier 12,5 cl
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Cantal entre-deux (ou vieux si on l'aime plus fort) 150 g
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Courgette 1 unité
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Poivron jaune 1/2 unité
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Poivron rouge 1/2 unité
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Tomate séchée 6 unités
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Echalote 1 unité
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Thym
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Épépiner puis couper la courgette (préalablement lavée mais non épluchée) en dés. Émincer l'échalote. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y jeter les morceaux de courgette, l'échalote, une pincée de sel, du poivre et du thym. Faire dorer environ 15 minutes en retournant de temps en temps, puis déposer le tout sur du papier absorbant, réserver.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le cantal en petit morceaux. Couper les poivrons et les tomates séchées en tout petits dés (environ 2 min).
- 3 Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le cantal. Mélanger. Incorporer les courgettes, les poivrons et les tomates séchées. Mélanger.
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Pour finirChemiser un moule à cake, y verser la préparation et mettre à cuire au four thermostat 180°C pendant 45 minutes.
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