Filet de dorade royale et sa mosaïque de légumes, arrosée de passion glacée
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Découvrez la recette de Filet de dorade royale et sa mosaïque de légumes, arrosée de passion glacée.
Ingrédients
- 6 filets de daurade de 140 g
- 200 ml de sorbet Passion Carte d'Or
- 1 carotte
- 2 tomates
- 1 courgette
- 100 g d'olives noires
- 3 citrons confits au sel
- 15 cl d'huile d'olive
- 6 pincées de fleur de sel
- 6 pincées de piment d'Espelette
- 2 fruits de la passion
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper des cubes de sorbet passion de 1 cm de côté, puis les conserver au congélateur.
- 2 Éplucher la carotte et les tomates. Couper tout autour de la courgette de manière à ne conserver que la peau verte sur 5 mm d'épaisseur. Couper ensuite des carrés de 1 cm de côté uniquement sur la partie verte.
- 3 Couper les olives en 2 et les reprendre de manière à obtenir des carrés de 1 cm de côté. Couper la carotte en tranches de 5 mm d'épaisseur, puis couper des carrés de 1 cm de côté. Une fois les tomates épluchées, retirer la pulpe et ne conserver que la chair. Couper ensuite les pétales de tomates en carrés de 1 cm de côté. Peler les citrons confits afin de ne récupérer que l'écorce, puis la couper en carrés de 1 cm de côté.
- 4 Préchauffer le four à 200 °c. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter rapidement les carottes de manière à ce qu'elles restent "al dente".
- 5 Désarêter les filets de daurade, puis les assaisonner côté chair de fleur de sel et de piment d'espelette. Les colorer ensuite uniquement du côté peau dans une poêle chaude. Les débarrasser sur une plaque de cuisson, puis déposer du côté peau tous les carrés de légumes en formant un damier. Panacher les couleurs afin d'obtenir une jolie mosaïque. Enfourner le filet de daurade avec ses légumes durant 6 min.
-
Pour finirRécupérer les graines des fruits de la passion et les mélanger avec 10 cl d'huile d'olive, puis les assaisonner de sel et de piment d'espelette. Pour le dressage : sur une assiette, disposer le filet de daurade en mosaïque de légumes, puis l'arroser de vinaigrette aux fruits de la passion. Ajouter ensuite les cubes de sorbet passion sur les légumes.
C'est terminé
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