Tartare de daurade et fraises passion
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Cette recette de tartare de dorade et fraises passion est proposée par AOP Fraises de France.
Ingrédients
4
personnes
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Fraise Ciflorette 250 g
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Daurade levée en filets 1
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Citron vert ½
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Baies roses
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Fruit de la passion 2
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Ciboulette 5 brins
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Fleur de sel (ou sel de vanille)
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Huile d'olive 1 c à s
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Sucre ½ c à c
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préparer la sauce : rincer, équeuter et couper les fraises en quatre. Couper les fruits de la passion en deux et passer la chaire au chinois, afin de ne garder que le jus.
- 2 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sucre, le jus de passion et 150 g de fraises coupées pendant 5 à 10 minutes. Repasser le tout au chinois et laisser refroidir.
- 3 Une fois refroidi, fouetter ce jus en ajoutant l’huile d’olive en filet. Saler, poivrer puis réserver.
- 4 Couper les filets de dorade en petits cubes. Ciseler la ciboulette, couper le citron vert en rondelles puis en petits quartiers. Mélanger le tout, ajouter quelques baies roses écrasées et 1 à 2 cuillères à soupe de sauce, puis réserver au frais.
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Pour finirPour le dressage, disposer au milieu de chaque assiette un peu de sauce passion / fraise. Poser au centre des emporte-pièces et les remplir aux 3/4 de tartare de dorade. Déposer par-dessus les fraises restantes puis ôter les cercles. Pour terminer, ajouter un brin de ciboulette.
C'est terminé
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