Tartare de daurade et fraises passion

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de tartare de dorade et fraises passion est proposée par AOP Fraises de France.

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise Ciflorette

    Fraise Ciflorette 250 g

  • Daurade levée en filets

    Daurade levée en filets 1

  • Citron vert

    Citron vert ½

  • Baies roses

    Baies roses

  • Fruit de la passion

    Fruit de la passion 2

  • Ciboulette

    Ciboulette 5 brins

  • Fleur de sel (ou sel de vanille)

    Fleur de sel (ou sel de vanille)

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sucre

    Sucre ½ c à c

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préparer la sauce : rincer, équeuter et couper les fraises en quatre. Couper les fruits de la passion en deux et passer la chaire au chinois, afin de ne garder que le jus.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sucre, le jus de passion et 150 g de fraises coupées pendant 5 à 10 minutes. Repasser le tout au chinois et laisser refroidir.
  3. 3 Une fois refroidi, fouetter ce jus en ajoutant l’huile d’olive en filet. Saler, poivrer puis réserver.
  4. 4 Couper les filets de dorade en petits cubes. Ciseler la ciboulette, couper le citron vert en rondelles puis en petits quartiers. Mélanger le tout, ajouter quelques baies roses écrasées et 1 à 2 cuillères à soupe de sauce, puis réserver au frais.
  5. Pour finir
    Pour le dressage, disposer au milieu de chaque assiette un peu de sauce passion / fraise. Poser au centre des emporte-pièces et les remplir aux 3/4 de tartare de dorade. Déposer par-dessus les fraises restantes puis ôter les cercles. Pour terminer, ajouter un brin de ciboulette.
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