Fondant chocolat-noisette sur lit de fruits rouges
Ingrédients
- Pour le fondant :
- 60 g de poudre de noisettes
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir pour dessert
- 4 oeufs
- 90 g de beurre
- Pour le coulis de fruits rouges :
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de jus de citron ou de vinaigre balsamique
- Pour la décoration :
- 6 fraises Tagada
- Du sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux à feu très doux ou au micro-ondes. Mélanger une fois le chocolat fondu.
- 2 Battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes environ. Incorporer la poudre de noisettes ainsi que la sauce au chocolat.
- 3 Verser la préparation dans des moules individuels en silicone, réserver au frais.
- 4 Pour le coulis de fruits rouges, porter à ébullition le jus de citron, l’eau et le sucre, et verser chaud dans un blender avec les fruits rouges. Mixer et répartir dans le fond de 6 verrines.
-
Pour finirMettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes les fondants, les déposer sur le coulis, décorer à l’aide de sucre glace et des fraises Tagada.
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