Verrines de mascarpone sur coulis de pêches
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Découvrez cette recette de verrines de mascarpone sur coulis de pêches jaunes, un dessert frais et léger à déguster lors d'un déjeuner sous les tonnelles. Ces délicieuses verrines associent la douceur crémeuse du mascarpone à la fraîcheur acidulée des pêches jaunes. La légèreté de la mousse contraste agréablement avec l'onctuosité du coulis, ravissant vos convives par leur saveur subtile et leur présentation soignée.
Ingrédients
4
personnes
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Citron jaune 1 unité
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Pêche jaune 4 unités
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Mascarpone 250 g
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Sucre en poudre 40 g
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Oeuf 3 unités
Préparation
- 1 Épluchez 4 pêches jaunes, mixez-les avec le jus de 1/2 citron jusqu'à obtention d'un coulis assez épais. Versez le coulis dans 4 verrines. Réservez au frais.
- 2 Mixez 250 g de mascarpone avec 40 g de sucre. Réservez au frais.
- 3 Montez 3 blancs d'oeufs en neige. Incorporez petit à petit et délicatement avec une spatule dans le mascarpone jusqu'à obtention d'une mousse légère.
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Pour finirRecouvrez le coulis de pêche avec la mousse. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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