Verrines de mascarpone sur coulis de pêches
20 mn
Facile
276 kcal
Découvrez cette recette de verrines de mascarpone sur coulis de pêches jaunes, un dessert frais et léger à déguster lors d'un déjeuner sous les tonnelles. Ces délicieuses verrines associent la douceur crémeuse du mascarpone à la fraîcheur acidulée des pêches jaunes. La légèreté de la mousse contraste agréablement avec l'onctuosité du coulis, ravissant vos convives par leur saveur subtile et leur présentation soignée. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Citron jaune 1 unité
-
Pêche jaune 4 unités
-
Mascarpone 250 g
-
Sucre en poudre 40 g
-
Oeuf 3 unités
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Épluchez 4 pêches jaunes, mixez-les avec le jus de 1/2 citron jusqu'à obtention d'un coulis assez épais. Versez le coulis dans 4 verrines. Réservez au frais.
- 2 Mixez 250 g de mascarpone avec 40 g de sucre. Réservez au frais.
- 3 Montez 3 blancs d'oeufs en neige. Incorporez petit à petit et délicatement avec une spatule dans le mascarpone jusqu'à obtention d'une mousse légère.
-
Pour finirRecouvrez le coulis de pêche avec la mousse. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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