Verrines de mascarpone sur coulis de pêches

Découvrez cette recette de verrines de mascarpone sur coulis de pêches jaunes, un dessert frais et léger à déguster lors d'un déjeuner sous les tonnelles. Ces délicieuses verrines associent la douceur crémeuse du mascarpone à la fraîcheur acidulée des pêches jaunes. La légèreté de la mousse contraste agréablement avec l'onctuosité du coulis, ravissant vos convives par leur saveur subtile et leur présentation soignée.

Alice Thierry

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

4 personnes
  • Citron jaune

    Citron jaune 1 unité

  • Pêche jaune

    Pêche jaune 4 unités

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

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Préparation

  1. 1 Épluchez 4 pêches jaunes, mixez-les avec le jus de 1/2 citron jusqu'à obtention d'un coulis assez épais. Versez le coulis dans 4 verrines. Réservez au frais.
  2. 2 Mixez 250 g de mascarpone avec 40 g de sucre. Réservez au frais.
  3. 3 Montez 3 blancs d'oeufs en neige. Incorporez petit à petit et délicatement avec une spatule dans le mascarpone jusqu'à obtention d'une mousse légère.
  4. Pour finir
    Recouvrez le coulis de pêche avec la mousse. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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